iPhone & iPad

RoboMe – робот с эмоциями на основе iPhone

3
8

Производитель детских игрушек WowWee разработал усовершенствованного персонального робота, доступного каждому владельцу iPhone. При помощи iOS-устройств RoboMe превращается в миловидного программируемого робота, выполняющего роль мобильной системы телеприсутствия.

wowwee-robome-3

Отличительной чертой RoboMe от его аналогов с полок детских магазинов является встроенная док-станция для iPhone. Расположенный в специальном держателе мобильник заменяет голову робота. Очень простое и удобное решение за исключением одного маленького момента: для использования RoboMe может потребовать не один, а два iГаджета. Впрочем, продукт комплектуется и стандартным пультом дистанционного управления, который напоминает геймпад.

wowwee-robome-1

Платформа располагает базовой электроникой: парой колес, а также звуковым датчиком, «слушающим» команды. Смартфон помещается в держатель и подключается к устройству через 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Управляющие команды передаются через стандартный аудиовыход. Робот поддерживает голосовое управление: реагирует на заранее установленные команды, изменяет выражение лица на экране iPhonе.

wowwee-robome-2

WowWee не уточняет стоимость игрушки, производитель сообщил лишь, что гаджет поступит в продажу этим летом. Проект RoboMe получил приз на Нюрнбергской ярмарке игрушек.

3 комментария

Написать комментарий