iPhone & iPad

«Робики: Миссия Ксу»: головоломка по мотивам популярного мультфильма

Согласитесь, игра вызывает куда больше эмоций, если в главной роли персонаж из любимого фильма или мультсериала. Раньше были «Черепашки нинзя», «Черный плащ». Сегодня кумирами детей являются другие, не менее яркие персонажи. И когда они с экранов телевизоров переезжают на наши смартфоны – это очень интересно. А когда игра удачно сделана, имеет подходящую фоновую музыку и красивую графику, то тогда и время летит незаметно. Сегодня мы хотим рассказать о новой игре, которая имеет шансы приковать ваших детей к экранам смартфонов и планшетов, да и вас самих порадовать геймплеем. Называется она «Робики: Миссия Ксу».

robi05

«Робики: Миссия Ксу» – это новая игра для iOS, созданная по мотивам детского сериала «Робики». Ее сюжет строится на том, что главный герой, которого зовут Светлик, пытается спасти город от полного отключения света. Ведь тогда жизни его обитателей придет конец. Все проблемы начались, когда были похищены источники света – электро-светляки КСУ. И теперь маленькие лампочки спрятаны в колбы и под различные препятствия, которые игроку вместе с Светликом придется преодолеть. Цель игры – устранить препятствия и разбить кобы. Тогда город вновь будет иметь энергию для жизни.

robi03

Игра имеет 30 уровней и множество различных локаций. Как только цель достигнута в одном месте, игрок двигается дальше. С каждым новым уровнем сложность возрастает, поэтому станет все сложнее и сложнее освобождать источники энергии. Но тем и интересней.

robi02

Ваша задача – как можно лучше прицелиться и отправить бомбу прямиком в цель. Иногда они не долетают или летят совсем не туда, куда нужно. Но не беда – есть же прицел! Специальная дуга показывает направление вашей бомбы. Нужно сосредоточиться и кинуть ее как можно лучше. Когда она попадет в колбу, та разобьется и еще одна капелька энергии вернется в город Светлика. Иногда есть смысл кинуть бомбу, не пытаясь попасть именно в цель. А просто метнуть ее в ограждение, закрывающее доступ к заветным колбам. Тогда части конструкции могут упасть и изменить ее положение или вовсе разбить. А это именно то, что нам нужно!

robi01

Когда шансы на успех малы и становится совсем тяжело, можно вызвать на помощь своих друзей. Они обладают удивительными силами, способными решить ваши проблемы на каком-либо уровне. Их достаточно много, но их помощь еще нужно заслужить очками, которые вы получите за хорошие достижения в игре. Например, Бабуля – это ваш друг, который с радостью разгромит битой все, что создает для вас препятствие, а Флекс может взорвать тот блок, который вам мешает больше всего. Еще есть Дедушка, Крепа и Ампер – друзья, без которых придется тяжко. Крепа своим появлением на вашей локации вызывает землетрясение, разрушая конструкции, ну а Ампер – это самый верный, но безобидный друг Светлика. Его цель – развлекать и поддерживать игрока на протяжении всей игры.

robi06

Вызвать друзей можно, набрав определенное количество очков. Если за Ампера нужно заплатить всего 500 очков, то за Дедушку требуется отдать 4000. Каждый силен по-своему и разрушения преград от всех персонажей разные. Чем дороже вызов друга – тем он сильнее. Этих персонажей можно позвать на помощь, отправившись в магазин приложения. Если очень хочется, но нужного количества очков нет в наличии, вы можете купить баллы за реальные деньги. И тогда вы получите необходимое количество очков на покупку как бомб, так и вызовов друзей.

robi04

Также, в магазине есть различные вспомогательные инструменты. Например, имплозивная бомба. Она способна сместить все балки и уменьшить общую прочность конструкции. Или «Ракетница», которая летит в указанную вами точку и взрывается, производя существенные разрушения. А вот осколочная бомба – еще лучше. При взрыве она разлетается на несколько осколков, задевая конструкции и разрушая их. За 4000 очков вы сможете купить одну такую бомбу, за 8000 – 3, а за 15000 – целых 5. Так что, есть к чему стремиться – чем лучше вы бросаете бомбы и попадаете в цель, тем быстрее наберете нужное количество очков. И тогда все препятствия и преграды окажутся незначительными.

В игре 30 уровней. Множество различных интересных локаций, магазин, в котором можно купить на заработанные очки или реальные деньги новую бомбу или помощь друзей. Игра «Робики: Миссия Ксу» будет интересна в первую очередь детям из-за того, что они будут играть персонажем мультсериала, который они смотрят. Но взрослые также смогут развлечься, соревнуясь на меткость в бросании бомб.

Приложение доступно в версии как для iPhone, так и для iPad и распространяется в App Store бесплатно. Так что вы можете уже прямо сейчас скачать ее на свое устройство.

1 комментарий

  • К

    Карась 5 лет назад
    0
    Ура!! Наконецто вышла! Осталось дождаться: Снумрики: Большая победа Блуфы и Мафы: Пузырики на шариках Льюняки: Родительская забота Мусюньки: Небесная лазурь Кусюняки: загадка Моньки и Соньки - ну это конечно на любителя! Пуськи: Мохня и его дружок 5 лет назад

Написать комментарий