iPhone & iPad

Roachbot: робот-таракан с дистанционным управлением через iPhone [видео]

8
11

Японский производитель Trust Technologies представил новый вариант забавной игрушки Roachbot. Роботизированный таракан при движении по ровной поверхности в точности имитирует насекомое, поэтому у страдающего боязнью этих существ человека может появиться жутковатое ощущение.

Управление обновленной версией пластиковой игрушки осуществляется при помощи мобильных устройств Apple. Достаточно подключить к iPhone, iPod touch или iPad инфракрасный управляющий блок и скачать из App Store специальное приложение.

Программа предельно проста в использовании, основную часть дисплея занимает сенсорный джойстик, заставляющий таракана двигаться вперед и назад, поворачивать влево и вправо либо останавливаться.

Помимо джойстика, на экране имеются два слайдера. Первый регулирует скорость движения игрушки, на максимальной скорости роботизированный таракан становится еще больше похожим на настоящего, усиливая и без того сильные впечатления от гаджета. Второй «ползунок» регулирует траекторию движения машинки, которая начинает двигаться не строго по прямой, а небольшими зигзагами, как это делает настоящий таракан.

Приобрести игрушку можно на сайте производителя по цене 2980 японских иен (около 1200 рублей).

8 комментариев

Написать комментарий