iPhone & iPad

РКН ведёт переговоры с 15 хостинг-провайдерами о блокировке Telegram

2
7

Роскомнадзор продолжает попытки заблокировать Telegram, и, по всей видимости, ведомство рассматривает возможность договориться с хостинг-провайдерами, чтобы не блокировать их IP.

Информационное агентство ТАСС рассказало о содержимом совещания, посвящённого блокировке Telegram, в котором принял участие замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

На совещании Субботин отметил, что ведомство ведёт переговоры с 15-ю хостинг-провайдерами о том, чтобы они прекратили предоставлять услуги Telegram. По его словам, РКН «не может честно обещать», что не заблокирует подсети хостинг-провайдеров, если они не пойдут на уступки.

Замглавы РКН отметил, что ведомство заблокировало 50 VPN-служб и анонимайзеров, позволявших Telegram обходить блокировку.

Субботин также прокомментировал слухи о возможной блокировке Viber:

Пока никаких предпосылок по блокировке нет.

Напомним, что недавно глава Минкомсвязи Николай Никифоров упомянул такую вероятность, если Viber также откажется выдать ключи шифрования. Слова министра подтвердил советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко, уточнив, что до начала блокировки ещё, как минимум, полгода.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

  • Будем блокировать всех кого надо и ненадо, у нас есть сомнения и мы заблокируем в конце каждого человека будем блокировать, потом ещё кого-нибудь заблокируем... 1 год назад
  • всё пи-арят и пи-арят бедный "телеграм"(кто его закроет? в нём не малое количество акций Абрамовича и ещё наши политиканы в него вкладываются-вот и хотят урвать кусок подняв его до"небес"(и что главное-выходит) и никто не врубается в эту фишку.А какой грамотный пи-ар(типа мессенджер даже РФ не может закрыть_а то что его уже давно с двух сторон нужные службы контролируют ;))))))))))))))))) 1 год назад

Написать комментарий