iPhone & iPad

Ритейлеры в России пока не планируют повышать цены на продукцию Apple

8
1

Повышение цен на продукцию Apple в России не стало сюрпризом для игроков сотового рынка. Однако крупнейшие российские ритейлеры пока не планируют повышать цены на «яблочную» продукцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей компаний.

zakup-1

В крупнейшем ритейлере страны — «Евросети» — называют повышение российских цен американским производителем ожидаемым событием.

«Ни для кого не было секретом, что Apple на фоне роста курсов валют рано или поздно повысит цены, и произойдет это одномоментно, как компания делала это и ранее. Поэтому нет ничего удивительного в том, что цены на всю продукцию, кроме iPhone, выросли примерно на 20%», — сказала пресс-секретарь «Евросети» Ульяна Смольская, напомнив, что в декабре рост был почти на 50%. «На смартфоны цены, напротив, снизились (примерно на 10%) — Apple всегда снижает цены перед стартом новой модели, чтобы простимулировать продажи предыдущих», — отметила она.

В то же время, по ее словам, «Евросеть» пока не собирается увеличивать цены на продукцию Apple в своих салонах. «Мы не планируем повышать цены», — сказала она. В МТС, владеющей крупнейшей розницей среди российских операторов, придерживаются такой же позиции.

«Безусловно, волатильность курсов валют влияет на закупочные цены. Но на данный момент мы не повышаем цены. Мы придерживаемся стратегии по удержанию самых низких цен на гаджеты на рынке», — сказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. МТС с апреля снизила цены на мобильные устройства в своих салонах, продавая их практически по закупочным ценам.

По словам пресс-секретаря «Связного» Марии Заикиной, на текущий момент цены на iPhone 6 и 6 Plus в сети ритейлера и интернет-магазине остаются на прежнем уровне. «В течение последних двух-трех месяцев цены на iPhone меняются в пределах 500-1000 рублей из-за рыночной конъюнктуры и действий конкурентов, но ни о каких резких изменениях речи не идет», — сказала она.

В то же время, Заикина не исключила, что на другие категории гаджетов от Apple цены все же могут вырасти.

«Что касается остальных категорий техники Apple, мы пока наблюдаем за происходящим на рынке. Есть вероятность, что цены на какие-то гаджеты мы уже в ближайшей перспективе изменим в большую сторону», — сказала Заикина.

В пресс-службе «М.Видео» рассказали, что не поднимали цены на гаджеты Apple и не получали уведомления от американской корпорации о необходимости их повышения.

Ранее сообщалось, что после презентации в среду нового поколения устройств Apple подняла цены на технику в российском интернет-магазине. В частности примерно на 20% выросла цена на некоторые модели iPad, Apple Watch и MacBook. В то же время, iPhone подешевели на 5-10% в зависимости от устройства.

8 комментариев

Написать комментарий