iPhone & iPad

RIM: Операторам понравились первые смартфоны на BlackBerry 10

5
1

Канадская компания Research In Motion, завершающая разработку первых смартфонов на базе BlackBerry 10, в конце прошлой неделе передала готовые к продаже аппараты для тестирования сотовым операторам по всему миру. По словам главы RIM Торстена Хейнса, мобильные провайдеры «остались довольны» BlackBerry-телефонами.

Для канадской компании очень важна положительная оценка новых устройств поставщиками сотовых услуг, так как от этого зависит, насколько успешными смартфоны будут в дальнейшем. Тем не менее дата поставок реальных гаджетов под управлением BlackBerry 10 откладывается по-прежнему на месяцы. Запуск телефонов состоится в начале 2013 года, то есть более чем на три месяца позже дебюта нового iPhone.

Управляющий директор RIM в Канаде Эндрю Маклауд заявил, что сейчас компания проводит работу над завершением своей программной платформы, но при этом уже пройден некий этап, когда она обладает таким уровнем уверенности, что может продемонстрировать заинтересованным лицам возможности новой ОС. При этом он добавил, что операторам очень понравилось то, что они увидели.

RIM делает ставку на грядущую мобильную ОС BlackBerry 10 в надежде, что ее смартфоны следующего поколения смогут быть конкурентоспособными по отношению к Apple. В настоящее время компания быстро теряет присутствие на рынке, заметно опоздав с освоением рынка телефонов с тачскрином.

Несмотря на пессимизм аналитиков, массовые увольнения сотрудников и потери в размере $518 млн за квартал, глава RIM Торстен Хейнс утверждает, что с производителем все в порядке.

Напомним, накануне в ходе общения с журналистами гендиректор заявил, что компания вскоре будет готова к лицензированию своей операционной системы BlackBerry 10. По словам Хейнса, мобильная платформа находится на финальной стадии тестирования, и любой производитель смартфонов сможет ее использовать.

5 комментариев

  • A

    AndreyENKEI 7 лет назад
    0
    Вторая свободная платформа - это просто супер! Больше устройств плохох и хороших, больше платформ, больше конкуренции! Это то, что выгодно нам, покупателям. 7 лет назад
    • Только что прочитал первую главу учебника по экономике? - молодец! 7 лет назад
    • В принципе вы правы. Но я как человек, который пользовался совободной платформой "андроид" могу со 100 процентной уверенностью утверждать, что это не какой не прогресс и ничего хорошего. Просто помойка функций. А вот продукт майкрософт (хоть я и считаю интерфейс метро слишком специфичным и приторным) действительно индивидуальность. И винда такой получилась только потому что майкрософт решила думать, а не тупо копировать и бездумно наделять всеми возможностями подряд. Не разбираясь нужно ли это и удобно ли это. Поэтому я за подход эпл. И за патентные споры. Они уберут жалких нахлебников и останутся только достойные. выживет сильнейший и умнейший. есть примеры открытой платформы, как надо (винда) и как не надо (андроид). И я считаю у винды есть все шансы вместе с иос разделить трон. И винда этого заслуживает гараздо больше, чем помойка под названием "андроид". 7 лет назад

Написать комментарий