iPhone & iPad

Rico превратит старый iPhone в систему управления «умным» домом

На сайте коллективного финансирования запущен проект Rico – оригинального устройства, превращающего телефоны в систему для автоматизации дома. Гаджет, похожий на пластиковую игрушку, представляет собой универсальный домашний помощник, который с легкостью справляется с управлением бытовыми приборами и слежением за безопасностью дома.

Rico-4

Rico использует возможности мобильных телефонов – встроенную камеру, микрофон, динамики, подключение к интернету. Для этого достаточно поместить смартфон в корпус Rico. После этого гаджет может выполнять роль интеркома и системы видеонаблюдения.

О технической составляющей Rico известно пока немного: датчики движения, температуры, влажности и освещенности. К устройству посредством беспроводных интерфейсов можно подключить любой электронный прибор, что позволяет сделать его своеобразным центром управления. При этом, подойдет даже аппарат с разбитым экраном, которой нельзя использовать по прямому назначению.

Rico-1

Новичок, раскрашенный в яркие цвета, также может взаимодействовать с другими домашними смарт-приборами. Управление осуществляется при помощи специального мобильного приложения. При этом Rico может работать и без смартфона, но функционал в этом случае будет ограничен.

Rico-5

Создатели Rico планируют представить целую линейку дополнительных аксессуаров, совместимых с новинкой, однако на данный момент официально анонсирована лишь «умная» розетка. С устройством совместимы любые смартфоны на iOS 6 и выше и Android 2.2 и выше. Правда, диагональ экрана не должна превышать 4,5 дюйма.

Поставки Rico первым покупателям начнутся в ноябре 2015 года. Стоимость без учета скидок — $99 за контроллер и $49 за розетку.

4 комментария

Написать комментарий