iPhone & iPad

РФС по контракту обязан предоставить Фабио Капелло iPhone и iPad с подключением к Интернету

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло является поклонником техники Apple. Об этом свидетельствует контракт с Капелло, который оказался в распоряжении «Новой газеты» после проверки, проведенной в Российском футбольном союзе (РФС) комиссией Роструда. В список требований тренера входят iPhone и iPad.

kapello-2

Как стало известно, по контракту РФС обязан предоставить Капелло смартфон и планшет производства Apple. При этом устройства должны быть с подключением к интернету и мобильной связью.

Кроме того, согласно контракту, за выход из группы на ЧМ-2018 Дон Фабио заработает миллион евро, за четвертьфинал – полтора миллиона, за полуфинал – еще полтора, за победу – 5 миллионов евро.

В том случае, если тренер будет уволен по решению РФС, он получит неустойку. Минимальная ее сумма рассчитывается по формуле «32,5 миллиона евро минус уже выплаченные по договору деньги». То есть, если Капелло будет уволен уже сегодня, от 32,5 надо будет отнять уплаченные ему за год и два месяца нового контракта деньги.

Еще РФС обязуется каждый месяц оплачивать Капелло проживание в Москве (14 286 евро при ставке НДФЛ 30% или 11 495 при ставке НДФЛ 13%). Он обязуется находиться в России не менее 183 дней в год.

В марте выяснилось, что главный тренер сборной России запрещает футболистам пользоваться iPad, а также мобильными телефонами и плеерами. Гаджеты запрещены в раздевалке, автобусе, за столом во время питания и на всех командных собраниях.

Контракт с главным тренером подписан 24 января 2014 года и действует до 25 июля 2018 года.

13 комментариев

  • А

    Арсен 4 года назад
    0
    Как скажете. Первый! 4 года назад
  • Да за такие деньги наши должны играть на уровне англичан 4 года назад
  • н

    никита 4 года назад
    0
    Просто слов нет 4 года назад
  • В стране нищий живут а гос. футболом развлекается, платят футболистам нереальные суммы, которые вообще играть не умеют и тренерам которых можно назвать физруками, больше чем в европе за топовых футболистов. Выделяют 10раз больше денег на строительство одного стадиона, я вах с этой страны если често. 4 года назад
  • РФС было бы не плохо посмотреть фильм "Человек, который изменил все". Человеку платят 32М евро, а он не может сам себе железки купить! Зачем он нам нужен? До каких пор бюджет будет финансировать этих бездарей. Пусть в своих клубах и играют. 4 года назад
  • В России футбол гомно, дворовой уровень, так как сборная играет у нас пол России умеет играть, только почему то у кого бабок дуром оказывается в первом дивизионе а дальше и в сборной. 4 года назад
  • П

    Пелешочка 4 года назад
    0
    платите мне столько я нах зубами буду грызть поле, буду так носиться по полю что ветер постоянно будет дуть попутно, а мяч от моих ударов будет вахуй и уже сам закручиваться туда куда нужно, а тренеришка сможет дома пивас пить и по тв наблюдать за матчем, я сам все разрулю 4 года назад
  • [сообщение подверглось цензуре] 4 года назад
  • это все для отвода глаз, мудко больше зарабытывает 4 года назад
  • Д

    Денис 4 года назад
    0
    Потому я не люблю футбол. Как сказал один человек "игра, где миллионеры мячик пинают". 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Мне кажется в контракте за победу на ЧМ могли как 5 млн, так и 5 млрд легко написать. Какая разница:))) 4 года назад
  • Он что нищий? Никак сам не сможет купить себе телефон и планшет? Это не по-мужски. 4 года назад

Написать комментарий