iPhone & iPad

Результаты GeekBench-тестов iPhone 7 Plus подтвердили наличие 3 ГБ ОЗУ и рекордную производительность

Разработчики бенчмарка GeekBench предоставили подтверждение информации об объеме оперативной памяти в новом 5,5-дюймовом смартфоне Apple. Сведения раскрыла последняя версия инструментария для тестирования производительности мобильных устройств.

A10-Fusion-5

Итак, исходя из спецификаций iPhone 7 Plus, смартфон располагает 3 ГБ оперативной памяти. Это на 1 ГБ больше, чем у его предшественника, но меньше, чем у iPad Pro с 4 ГБ ОЗУ.

A10-Fusion-2

Примечательно, что бенчмарк показывает только два ядра процессора, хотя и iPhone 7, и iPhone 7 Plus оснащены четырехъядерной SoC A10 Fusion. Как рассказал Фил Шиллер на презентации смартфонов, в ней объединены два высокомощных ядра, работающих почти вдвое быстрее, чем iPhone 6, и два высокоэффективных ядра, которые способны потреблять в 5 раз меньше энергии, чем высокомощные ядра.

В A10 Fusion используется совершенно новая архитектура, поэтому он может работать быстрее, когда требуется высокая производительность, и экономичнее, когда мощность устройства не столь критична для задач.

Скорость обработки графики также возросла: теперь она почти втрое выше, чем у iPhone 6. «Новая архитектура делает A10 Fusion мощным процессором в истории смартфонов», – отметили в Apple. Процессор обеспечивает более долгую работу без подзарядки, чем у любого другого iPhone.

A10-Fusion-3

Согласно результатам бенчмарка, iPhone 7 Plus является самым производительным iOS-устройством Apple, опережая по производительности iPad Pro с модернизированным чипом A9X. В последней версии GeekBench новый флагман показал рекордный результат в 3233 баллов в одноядерном и 5363 балла в многоядерном режимах тестирования.

6 комментариев

  • В первых ревизиях процессоров с архитектурой литл биг так же было, вместе совмещенные процессоры не работали. Насколько помню кому не лень было пальцем тыкали. 2 года назад
  • Продублирую здесь вопрос, очень интересно: Кто знает спецификации экономичных ядер A10? Кук сказал, что они используются в малозатратных процессах. Я так понимаю, это что-то типа прогулки по меню, листания фотографий и т.д. Так вот, было бы очень интересно узнать производительность этих ядер в сравнении с процессором 5S, который у меня лагает на iOS 10 как раз в простых прогулках по меню, а на 7-ке прекрасно работает. Ну вы понимаете к чему я клоню: у меня давно закралось подозрение об искусственных лагах iOS на старых, но вполне мощных моделях. 2 года назад

Написать комментарий