Mac World

Сценарист «Социальной сети» серьезно думает о биографии Стива Джобса

Скрипт-райтер «Социальной сети» Аарон Соркин подтвердил, что может написать сценарий биографического фильма по книге Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе. По его словам, студия Sony действительно обратилась к нему такой просьбой.

В разговоре с журналистами передачи E! Online Соркин сказал:

«Да, это так, Sony просит меня написать сценарий, и я очень серьезно думаю над этим предложением. Пока еще думаю… Это большое кино, и оно будет иметь успех вне зависимости от того, кто его напишет».

По рассказам Соркина, со Стивом у них была «телефонная дружба», и во время последнего разговора тяжело больной Джобс уговаривал его написать что-нибудь для студии Pixar. Просьба осталась невыполненной, т.к. Соркин считает, что не умеет сочинять мультипликационные истории. В настоящее время сценарист читает биографию покойного основателя Apple, чтобы принять окончательное решение.

Такая новость была воспринята профессионалами неоднозначно, так как сценарист известен своим пристрастием отклоняться от реальных событий. В частности, после показа картины «Социальная сеть», посвященной истории создания Facebook, глава компании Цукерберг заявил, что фильм не соответствует действительным событиям и рассматривать его как экранизацию реальной истории Facebook нельзя.

У Соркина есть премия «Оскар» за адаптацию книги Бена Мезрича «Миллионеры поневоле» в фильм «Социальная сеть», номинации на «Золотой глобус» за сценарии к фильмам «Несколько хороших парней», «Американский президент» и «Война Чарли Уилсона».

Ранее стало известно, что Sony заплатила $1 млн за право экранизировать биографию Стива Джобса, написанную Уолтером Айзексоном. Книга моментально стала бестселлером: спустя неделю после поступления в продажу в США она разошлась тиражом более 379 тыс. экземпляров. Также появились данные о том, что на роль Стива Джобса, якобы, пробовался Джорд Клуни.

Специалисты утверждают, что Соркин оказывается в очень сложной ситуации: с одной стороны фильм должен быть интересен массовому зрителю и не грешить рутиной, а с другой – фигура Джобса во многом культовая и любой отход от реальных событий может вызвать негодование фанатов Apple и критику профессионалов.

5 комментариев

Написать комментарий