Mac World

Режим восстановления в macOS 10.12.4 позволяет установить через интернет самую последнюю версию ОС

25
163

С выходом macOS Sierra 10.12.4 у пользователей Mac появилась возможность при активации функции сетевой загрузки установить на компьютер самую последнюю совместимую версию операционной системы. В предыдущих редакциях macOS система восстанавливала ОС без актуальных обновлений.

С помощью комбинации клавиш Command+Option+R, пользователь может перевести Mac в режим NetBoot и загрузить через Интернет самую свежую версию macOS. Теперь ОС будет загружена со всеми патчами и обновлениями.

Как выяснил блогер Томас Брэнд, предыдущий способ восстановления с помощью комбинации Command+R по-прежнему присутствует в ОС, но он редназначен для восстановления данных из локального хранилищ.

Похоже, Apple решила применить ту же стратегию, что и с iOS. Как правило после обновления системы на iPhone, iPad и iPod пользователь не может восстановить предыдущую версию, за исключением небольшого окна в 1-2 недели когда компании подписывает старые версии iOS.

Многие пользователи iOS жалуются на замедления скорости работы после больших апдейтов. Apple даже столкнулась с несколькими судебными исками, связанными как раз с этой проблемой, так как некоторые пользователи считают, что компания сознательно замедляет работу устаревших гаджетов, чтобы подтолкнуть пользователей переходить на новые модели смартфонов и планшетов.

Помимо macOS, на этой неделе Apple также представила iOS 10.3, tvOS 10.2 и watchOS 3.2. К наиболее значимым новшествам мобильной платформы стоит отнести функцию Find My AirPods и переход на новую файловую систему APFS, в macOS Sierra 10.12.4 это режим Night Shift, в watchOS 3.2 – режим театра.

25 комментариев

Написать комментарий