iPhone & iPad

Режим трекпада iOS 9 будет доступен только на iPhone с поддержкой 3D Touch

Последние дни Apple является главным поставщиком новостей из мира IT. Все благодаря сентябрьской конференции компании и представленным новинкам. Одной из них стали смартфоны следующего поколения iPhone 6s, в которых предусмотрены новые возможности для работы с клавиатурой.

iPhone-6s-3D-Touch-main-3

Как известно, с выходом iOS 9 планшеты iPad получат обновленную клавиатуру, в которой появились новые клавиши для ускоренного копирования, вставки текста и других действий. При этом виртуальный клавишный блок можно превратить в трекпад для управления курсором. Для этого необходимо коснуться клавиатуры двумя пальцами, после чего можно легко выделить нужные фрагменты текста для копирования в буфер обмена. Как выяснилось, эта функция будет работать и на iPhone. Воспользоваться ей, однако, смогут только владельцы моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus, поддерживающих технологию 3D Touch.

cheburator-1

В то время, как для активации режима трекпада на iPad нужно положить на клавиатуру два пальца, на iPhone 6s для этого достаточно нажать на дисплей с небольшим усилием.

В бета-версиях iOS 9 режим выделения текста работал на всех моделях iPhone. В GM-релизе Apple исключила эту функцию, оставив ее эксклюзивом для iPhone 6s.

cheburator-2

По какой причине функция исчезла из финальной версии iOS 9, можно только догадываться. Возможно, все дело в небольшом экране iPhone, которые не очень удобно использовать в качестве трекпада двумя пальцами.

Схожим образом, заметим, Apple поступила и с анимированными обоями. Динамические фоны, ставшие украшением домашних экранов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, останутся прерогативой флагманских Apple-смартфонов 2015 года.

10 комментариев

Написать комментарий