Гаджеты

Режим модема в iOS 15 использует улучшенный протокол безопасности WPA3. Подобрать пароль к такой сети практически невозможно

165

В iOS 15 и iPadOS 15 режим модема на iPhone или iPad использует улучшенный протокол безопасности WPA3, который предлагает более совершенные методы для предотвращения подбора пароля.

Протокол WPA3 был анонсирован коалицией Wi-Fi Alliance в июне 2018 года с целью упростить безопасность Wi-Fi, обеспечить более надёжную аутентификацию и обеспечить повышенную криптографическую стойкость. В iOS 14 подключения к точкам доступа iPhone или iPad защищаются только с помощью ключей WPA2.

Стоит отметить, что все современные гаджеты Apple могут подключаться к сетям с безопасностью WPA3, но до сих пор персональные сети, созданные для использования в режиме модема, поддерживали только более старый и слабый стандарт WPA2. С выходом iOS 15 безопасность персональных точек доступа значительно повысится.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий