iPhone & iPad

Режим экономии энергии в iOS 9 снижает производительность iPhone на 40%

12
38

В новой программной платформе iOS 9 компания Apple включила функцию экономии энергии. Технология способна добавить три часа к стандартному времени использования iPhone. Сама платформа при этом обеспечивает увеличение времени автономной работы смартфонов на один час.

iOS-9-batt-2

В Apple не скрывали, что снижение энергопотребления в режиме низкого питания происходит в том числе за счет ограничения аппаратных ресурсов мобильных устройств. Согласно данным бенчмарка Geekbench 3 падение производительности происходит достаточно существенное. В обычном режиме работы iPhone 6 Plus показывает быстродействие на уровне 1606 баллов в одноядерном режиме и 2891 балл – при использования всех ядер. При активации Режима низкого питания производительность флагмана падает до 1019 и 1751 баллов соответственно.

Аналогичное падение производительности примерно на 40% демонстрирует и iPhone 5s: с 1386/2511 до 816/1405 в энергосберегающем режиме.

energy-1

Перемещение выключателя «Режим низкого питания» в положение «Вкл.» позволяет ОС экономичнее использовать ресурсы iPhone. Снижаются производительность устройства и сетевая активность; проверка почты, фоновое обновление программы, эффекты движения и анимированные обои отключаются. Экран при бездействии переводится в выключенное состояние за несколько секунд.

regim-2

Новый режим экономии энергии впервые появится в iOS 9. Выключатель функции поместили в специальный раздел Аккумулятор. Сюда же Apple перенесла статистику использования мобильного устройства, показывающую время использования после последней зарядки, а также тумблер «Заряд в процентах». При достижении 80% заряда «Режим низкого питания» автоматически отключается.

12 комментариев

Написать комментарий