iPhone & iPad

Режим энергосбережения iOS 9 способен значительно продлить время автономной работы iPhone

41
29

В операционной системе iOS 9 компания Apple добавила режим экономии энергии Low Power Mode. Формально технология способна добавить 3 часа к стандартному времени использования iPhone. По словам журналиста Мэтта Бирчлера, который провел практические тесты, функция может существенно  продлить время автономной работы iPhone.

iOS-9-batt-2

«Есть большая разница между теми днями, когда я использовал iPhone в режиме экономии энергии. Даже лучшие дни в обычном режиме не идут ни в какое сравнение с теми днями, когда я использовал Low Power Mode. В среднем мой iPhone разряжался на 38,7% медленнее», – описывает впечатления Бирчлером.

«После работы я много использую устройство, в основном работаю с приложениями для продуктивности. Но в рабочие часы, когда экран большую часть времени выключен, режим экономии энергии способен продлить время работы на 44%. Это правда: Low Power Mode может увеличить iPhone автономность до половины», – добавил он.

screen-on-1

Технология экономия энергии в iOS 9 получила название «Режим энергосбережения». В бета-версиях она называлась «Режим низкого питания». Выключатель функции поместили в специальный раздел Аккумулятор. Сюда же Apple перенесла статистику использования мобильного устройства, показывающую время использования после последней зарядки, а также тумблер «Заряд в процентах».

Перемещение выключателя «Режим энергосбережения» в положение «Вкл.» позволяет ОС экономичнее использовать ресурсы гаджета. Снижаются тактовая частота процессора и сетевая активность; проверка почты, фоновое обновление программы, эффекты движения и анимированные обои отключаются. При этом в отличие от Android-устройств режим энергосбережения не превращает iPhone в «кирпич», им можно пользоваться практически как и раньше.

screen-on-2

Индикацией включенного «Режима энергосбережения» в iOS 9 служит иконка батареи в правом верхнем углу – она окрашивается в желтый цвет.

41 комментарий

Написать комментарий