iPhone & iPad

Резервное копирование твиков из Cydia в iCloud с помощью OpenBackup

10
49

За время существования джейлбрейка и онлайн-магазина Cydia в частности разработчики написали сразу несколько приложений для создания резервных копий твиков и сторонних расширений. С запуском облачного сервиса iCloud такие программы становятся намного проще и удобнее в использовании.

OpenBackup – это новая джейлбрейк-утилита, которая не требует никаких настроек. Сделать бекап или восстановление данных из резервной копии можно всего несколькими тапами по экрану.

Основное преимущество OpenBackup и отличие от аналогичных разработок, вроде PKGBackup или xBackup, является поддержка iCloud. Утилита сохраняет все бесплатные твики и приложения из Cydia вместе с настройками и помещает их в удаленное хранилище Apple. При восстановлении информации программа возвращает на iOS-устройство каждый экстеншн и заменяет plist-файлы, в которых хранятся их настройки.

Удобство OpenBackup заключается в том, что вам не нужно регистрироваться на сервисе или вводить данные своей учетных записей. Если вы подключили свой iPhone или iPad к облаку, то процесс резервного копирования происходит в один тап.

К недостаткам этого решения можно отнести низкую детализацию интерфейса и отсутствие каких-либо дополнительных опций. Кроме того OpenBackup не производит копирование платных твиков и приложений.

Предлагаем видеобзор OpenBackup для iPhone и iPad от iDB:

Перед тем, как установить OpenBackup, убедитесь, что вы сделали джейлбрейк. Осуществить джейлбрейк iPhone или iPad вы можете с помощью одной из наших инструкций: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1, джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X, джейлбрейк iOS 4.1 с помощью Limera1n и Greenpois0n. Джейлбрейк iOS 5 и iOS 5.0.1 возможен благодаря Redsn0wSn0wbreeze или Ac1dSn0w. Полупривязанный джейлбрейк iOS 5 реализует аддон SemiTether (инструкцию вы можете найти здесь).

Скачать OpenBackup вы можете бесплатно в Cydia из репозитория ModMyi.

10 комментариев

Написать комментарий