Гаджеты

Reuters: TSMC построит передовой литейный завод для производства 3-нм чипов в США вместо Европы

104

Тайваньский производитель микросхем TSMC, который также является основным производственным партнёром Apple, рассматривает возможность строительства нового литейного завода для производства 3-нм чипов в США. Проект оценивается в $23-25 млн.

По данным Reuters, первоначально TSMC искала площадки для строительства передового завода в Европе, но недавно компания решила разместить производство чипов в Фениксе, штат Аризона.

Новый цех будет расположен неподалёку от другого завода TSMC по производству 5-нм чипов, строительство которого началось в 2020 году.

Предполагается, что строительство займёт следующие 10-15 лет, поскольку TSMC также планирует в будущем разместить на этом заводе 2-нм литейный цех.

Вероятно, отказ TSMC от размещения завода в Европе связан с недавним объявлением правительства США о выделении $50 млрд производителям чипов на устранение последствий дефицита микросхем.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий