Гаджеты

Reuters: iPhone 13 остаётся лидером на рынке смартфонов, но iPhone 14 будет продаваться ещё лучше

72

Аналитики Уолл-стрит прогнозируют, что смартфоны серии iPhone 14 будут продаваться лучше прошлогодних моделей при запуске, хотя iPhone 13 по-прежнему пользуется большим спросом среди покупателей. 

Мировой рынок смартфонов все ещё сталкивается с некоторыми трудностями, включая растущую конкуренцию и слабый потребительский спрос, но, похоже, это не влияет на Apple, поскольку iPhone 13 продолжает хорошо продаваться. Компания занимает первое место в сегменте премиальных смартфонов в первом квартале 2022 года и второе место по общим продажам мобильных устройств в мире.

Сразу два источника в цепочке поставок сообщили Reuters, что продажи iPhone в июле продолжали расти, несмотря на признаки снижения рыночного спроса на смартфоны других брендов.

При этом июльские поставки iPhone 13 с одного завода были на треть выше, чем iPhone 12 в июле прошлого года. Такая модель поведения является необычной, поскольку продажи текущих моделей iPhone, как правило, замедляются в июле и августе в преддверии выхода новых смартфонов Apple в сентябре.

По данным Reuters, устройства серии iPhone 13 продолжают хорошо продаваться из-за «резкого восстановления спроса в Китае после снятия карантинных ограничений». Кроме того, iPhone стали самыми продаваемыми смартфонами на июньском фестивале шоппинга в Китае.

Вероятно, обновлённый дизайн iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, а также улучшенные камеры и другие нововведения приведут к тому, что эти устройства будут продавать лучше прошлогодних моделей в первые месяцы после релиза.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий