iPhone & iPad

Ретроспектива: Стив Джобс анонсирует первый iPhone

7
4

Стив Джобс ушел с поста главы Apple. Ушел, как и обещал, именно в тот день, когда понял, что больше не способен быть на гребне, отправив миру шесть лаконичных абзацев текста– без слезы, надрыва и пафоса, с деловым напутствием, кого видит своим преемником. Ушел, а точнее отошел в сторону – на почетную роль председателя совета директоров.

Достойные люди умеют уходить достойно – не цепляясь за власть, не уповая на свою незаменимость или некие высшие интересы. Пятидесятишестилетний человек честно сказал – больше не могу так, как раньше.

Стив Джобс – безусловно, один из самых выдающихся менеджеров нашего времени. Он признался однажды, что все продукты в Apple разрабатываются для себя – не думая, на какую именно группу людей рассчитан Mac или iPhone, не проводя маркетинговых исследований, а ориентируясь на личный вкус и делая то, что нравится им самим.

Стив Джобс представляет первый iPhone в июне 2007 года на Macworld:

Такой вот четверг. Для тех, кто просто любит Apple и ее продукты, уход харизматичного лидера с «генсеков» в «почетные председатели президиума» настоящее событие. Однако не стоит забывать, что Джобс остается с Apple – остальное второстепенно.

7 комментариев

Написать комментарий