iPhone & iPad

Решение о выпуске Office для iPad принял Стив Балмер

Не так давно Microsoft выпустила пакет офисных программ для iPad. В него вошли Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Спустя неделю после выхода в App Store приложения были загружены свыше 12 млн раз. Как сообщили осведомленные источники, решение о выпуске Office для iOS принял еще прежний руководитель Microsoft Стив Балмер.

Ballmer-1

Нынешний гендиректор Сатья Наделла, работавший в компании с 1992 года и возглавлявший в Microsoft корпоративное подразделение и «облачные» сервисы, стал третьим генеральным директором корпорации за всю историю существования компании: с 1975 года этот пост занимал Билл Гейтс, в январе 2000 года его сменил Стив Балмер. В августе 2013 года Балмер объявил, что уйдет в отставку в течение 12 месяцев, после того как компания найдет ему замену.

Многие наблюдатели решили, что дебюту офисного пакета для iPad пользователи обязаны Сатье Наделле. В действительности же, решение о разработке и выпуске продукта для «вражеской» платформы принял еще Балмер.

Office для iPad, созданием которого занималась команда разработчиков офиса для Mac, быстро возглавил рейтинг бесплатных приложений в App Store. А один из разработчиков Word Рик Шот отметил, что он получил немало положительных отзывов.

Free-2

Надо сказать, что Microsoft Office для iPad напрямую конкурирует с пакетом приложений iWork, в который входят Pages, Numbers, Keynote, предназначенные для работы с текстовыми файлами, электронными таблицами и презентациями соответственно. Осенью прошлого года Apple сделала загрузку офисного пакета бесплатной для покупателей новых устройств — причем создание и редактирование файлов также доступно бесплатно.

По словам Рика Шота, его команда не считает Office и iWork конкурирующими продуктами. «Они больше дополняют друг друга, чем конкурируют», – отметил он.

6 комментариев

  • Н

    Не прора 5 лет назад
    0
    Единственное правельное его решение 5 лет назад
  • Д

    Дмитрий 5 лет назад
    0
    На самом деле я не могу понять людей загружающих пакет office в iwork есть все для качественной работы и с таблицами excel, и с текстами word. Просто нужно потратить время на их изучение, я бы даже сказал что pages и numbers удобнее и проще в использовании. а уж людей покупающих версии для работы в office совсем не понимаю. 5 лет назад
    • То что вы разобрались с iwork, не означает, что все это сделали! Я имею ввиду, что во многих компьютерных салонах, где делают распечатку файлов стоит виндовс с Офисным пакетом. И здесь начинаются трудности: все ваши файлы растягиваются и трансформируются в какой-то бред, который нужно редактировать! Также с бизнес партнерами или институтами и т.д. Поэтому у iwork туманное будущее на данный момент! 5 лет назад
  • С приходом балмер у виндовс одни проблемы 5 лет назад
  • Кстати, странно, потому что Apple Балмер люто ненавидит, айфоны подчиненных разбивал, непристойно выражался в адрес компании. 5 лет назад

Написать комментарий