iPhone & iPad

Rescape для iPhone сделает игровой мир реальным [видео]

5
1

Пока готовятся к выходу очки виртуальной реальности Oculus Rift, обещающие изменить мир, команда стартапа 13th Lab представила новый продукт, использующий возможности дополненной реальности на сто процентов.

Rescape-3

Rescape – это игровой контроллер для iPhone, который в буквальном смысле превращает нашу реальность в игровую платформу. Используя возможности мощного  процессора, специализированную оптику и гироскоп для того, чтобы отслеживать перемещения человека, гаджет меняет окружение на экране мобильного устройства. Скучный офис превращается в детализированную арену боевых действий, причем особенности помещения сохраняются, будь то коридоры, двери и окна. В дополненной реальности можно стрелять по ним и устраивать взрывы – вреда «настоящей» обстановке конечно же не будет никакого.

 

Rescape-2

Самое интересное получается, когда в кадр попадает другой человек с таким же гаджетом. На дисплее он будет выглядеть как боец спецназа с винтовкой в руках. Его движения при этом фиксируются и переносятся на экран. Так что можно спокойно устраивать перестрелки, эдакий Doom нового поколения.

Rescape-1

Сам игровой контроллер выглядит как корпус пейнтбольного маркера. «Стрелять» из него можно с помощью курка, расположенного под указательным пальцем, все как полагается. Длину «приклада» можно регулировать, подстраивая ее под свои руки.

Акция по сбору денег на Kickstarter продлится еще 12 дней, так что желающим приобрести Rescape стоит поторопиться. Поддержать новинку можно на этой странице. Стоимость контроллера составит 40 долларов.

5 комментариев

Написать комментарий