iPhone & iPad

Репортаж с фабрики, где производятся iPhone и iPad [видео]

9
7

В начале недели Apple пригласила журналистов телеканала ABC на фабрику Foxconn, где производится сборка телефонов iPhone и планшетов iPad. На следующий день издание опубликовало фотоотчет, а вчера в эфир был выпущен соответствующий телерепортаж.

Сторонники теории заговоров были явно разочарованы: инспекция не нашла на фабрике ничего из того, в чем обвиняют Apple. Да, рядовые сотрудники Foxconn работают по 12-14 часов в сутки и получают лишь 1,78 доллара в час. Но в целом по Китаю это стандартные, если не хорошие, условия труда.

Некоторые интересные факты, которые обнаружили ABC:

  • сборка одного планшетника iPad занимает пять дней, в ней принимают участие 325 человек;
  • каждый день Foxconn выпускает 300 тысяч модулей камеры для iPad;
  • за один час завод производит 10 000 алюминиевых корпусов iPad;
  • один сотрудник за смену вручную очищает 3000 корпусов планшета;
  • для сборки коммуникатора iPhone выполняется 141 операция;
  • средняя заработная плата сотрудника конвейера составляет 1,78 доллара в час; обед стоит 0,7 доллара; койка в шестиместной комнате общежития — 17,5 долларов в месяц; продолжительность рабочей смены — 12 часов.

Однако специалисты американской Ассоциации честного труда по-прежнему обеспокоены, что китайские сборщики популярнейших «яблочных» гаджетов за последние годы стали все чаще кончать жизнь самоубийством. Последний раз волна суицидов подобной силы наблюдалась среди сотрудников Foxconn два года назад. Для того, чтобы спасти жизнь людей, вокруг каждого общежития на уровне первого этажа натянута сетка.

Репортаж ABC об инспекции фабрик Foxconn:

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

9 комментариев

Написать комментарий