iPhone & iPad

Рэпер will.i.am представил «умный» браслет Dial, который «составит конкуренцию Apple Watch»

Лидер группы Black Eyed Peas Уильям Адамс, известный как will.i.am, представил свое виденье умных часов на конкретном примере, который получил лаконичное название Dial. Интересно, что несмотря на типичный внешний вид (разве что изделие получилось уже аналогов), новинка преподносится как браслет, а не как часы. В то же время по функциям Puls — типичный смартфон.

dial-2

Новые «умные» часы активируются голосом и работают под управлением операционной системы AneedA, которая также является голосовым помощником.

Dial построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon (модель SoC, увы, не конкретизируется), оснащен 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, изогнутым сенсорным дисплеем, различными датчиками, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, модемом LTE и лицевой камерой с разрешением 2 мегапикселей.

Изделие имеет слот для карты SIM и позволяет совершать голосовые звонки даже без гарнитуры, так как предусмотрены встроенные громкоговорители. По словам рэпера, он попытался добиться настоящей мобильности устройства. Поэтому в отличие от Apple Watch или Samsung Gear, смарт-часам Dial не требуется привязка к телефону.

Will-1

Смарт-часы оснащены приложением для мониторинга двигательной активности «носителя», отдельные пункты меню устройства обеспечивают быстрый доступ к личным страницам в соцсетях, возможность отправки текстовых сообщений, совершения звонков, воспроизведения музыки.

Первой страной, где поступят в продажу Dial, станет Великобритания. Продажи Dial в розничной сети местного оператора Three начнутся в апреле. Стоимость устройства при условии подписания двухлетнего контракта составит от £20 до £25 с ежемесячной абонентской платой в размере £20.

Отметим, что у will.i.am уже есть печальный опыт неудач с выпуском технологических продуктов. Два года назад он представил смарт-часы под названием Puls, которые имеют все основания считаться самой худшей моделью из когда-либо появлявшихся на рынке. Новые Dial, по словам рэпера, вполне могут состязаться с изделиями Apple и Samsung.

15 комментариев

  • Ну и ценник у этих часов. 20 фунтов каждый месяц, умножаем на 2 года контракта и получаем 480 фунтов за 2 года. По старому курсу это 25 тысяч руб, сейчас уже больше 50. Да кому они нужны? Лучше взять мото 360, Эппл воч или любые другие. Я уже не говорю о популярном mi band за скромные 2000 руб, которые имеют умный будильник, пульсометр и шагомер. 3 года назад
    • Отличные часы с действительно полезными функциями для повседневности. Человек мыслит как инженер или хотя бы как человек который покупает не для понтов Гаджеты и следовательно тесно с ними связан в течении дня и не от того , что оно экраном прилегает к внутреннему карману джинсов. Единственный минус это батарея о которой ничего не сказано. Короче люди покупающие айфон для понтов, фейсбуков и инстаграммов могли бы и свое мнение при себе оставить :) 3 года назад
  • С

    Самсунг 3 года назад
    0
    Там одно приложение будет, то что на фото! 3 года назад
  • г

    гость 3 года назад
    0
    за такие деньги пусть засунет себе куда не надо 3 года назад

Написать комментарий