Mac World

Рэпер Канье Уэст призвал Apple купить стриминговый сервис Tidal у Jay Z

Рэпер Канье Уэст призвал компанию Apple купить конкурента приложения Apple Music стриминговый сервис Tidal. Об этом сообщает RNS.online.

beef-5

«Apple, выдай Джею (рэпер Jay Z, владелец Tidal) чек за Tidal и прекрати вести себя, будто ты Стив (Джобс – прим.)», — написал он.

Рэпер считает, что главам обеих компаний нужно договориться о сделке и положить конец разногласиям. Также он выразил желание встретиться или провести переговоры по телефону с генеральным директором Apple Тимом Куком, музыкальным продюсером Джимми Айовайном и одним из создателей Apple Music Ларри Джексоном, а также владельцем Tidal рэпером Jay Z.

Уэст добавил, что не отказался бы и от встречи с генеральным директором другого музыкального стримингового сервиса — Spotify, Дэниэлом Эком.

beef-1 beef-2 beef-3

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что Apple ведет переговоры о покупке Tidal у рэпера Jay Z.

Jay Z купил Tidal в марте 2015 года за $56 млн у шведской компании Aspiro. За доступ к каталогу в 40 млн песен Tidal берет с подписчиков $20 в месяц, за урезанную версию — $10. У Tidal есть 4,2 млн платных пользователей.

Информация о переговорах появилась спустя год после того, как Apple запустила собственный стриминговый музыкальный сервис Apple Music. У сервиса 15 млн платных подписчиков, стоимость подписки колеблется от $9,99 до $14,99 за месяц. Apple Music был основан на стриминговом сервисе Beats, который Apple приобрела в 2014 году у производителя наушников Beats Electronics в мае 2014 года за $3 млрд.

9 комментариев

  • о....лся обтекай молча 3 года назад
  • N

    Normand Kibbee 2 года назад
    0
    Однако руководство компании не даёт информации о том, какие именно продукты находятся в разработке. На недавней конференции генеральный директор Тим Кук заявил, что в настоящий момент корпорация посвящает много времени исследованиям и вкладывает немалые средства в разработку принципиально новых продуктов. И пока идеи не оформятся в виде готового изделия, сведения о нем предоставлены не будут. Такая позиция даёт ряд преимуществ, поскольку отсутствие утечки информации позволяет получить определённую фору на рынке, когда разработанные продукты всё же появляются на прилавках. Apple также придерживается убеждения, что конкуренты не должны знать о тех предприятиях, покупка которых планируется. 2 года назад
  • Диггер вот ответь мне. Когда минусы вернёшь!? 3 года назад
  • М

    Макиавелли 3 года назад
    0
    Джейзи ты ***! 3 года назад
  • Т

    Тим Кук 3 года назад
    0
    Джейзи тож хочет стать долларовым миллиардером? 3 года назад
  • А на хрен они им нужны? 3 года назад
  • Что случилось с Уэстом? Был же нормальным чуваком, записывал нормальные треки... Как связался с этой надувной потаскухой,так пошло поехало.... 3 года назад
  • К

    Картман 3 года назад
    0
    Лучше бы рыбных палочек купил, рыбагей 3 года назад

Написать комментарий