iPhone & iPad

Ремонтопригодность новой Apple TV оценили на 8 баллов из 10 возможных

8
8

Телеприставка Apple TV четвертого поколения была представлена на специальном мероприятии в начале сентября и уже успела получить множество положительных отзывов. А теперь устройство с поддержкой App Store и Siri попало в руки специалистов iFixit, которые расправились с ним по аналогии с другими продуктами компании из Купертино.

Apple-TV-ifixit-11

Первый этап разборки Apple TV сложностей не представляет. Нужно открыть верхнюю крышку, а затем демонтировать специальную защитную пластину, выполняющую также роль радиатора.
После этого можно вытащить системную плату вместе с портами.

На ней расположились такие компоненты, как процессор Apple A8 вместе с 2 ГБ оперативной памяти Hynix H9CKNNNBKTBRWR-NTH, адаптер Wi-Fi USI 339S00045, 32 ГБ флэш-памяти Hynix H2JTEG8VD1BMR, контроллер памяти Apple 338S00057.

Apple-TV-ifixit-2 Apple-TV-ifixit-3 Apple-TV-ifixit-4

 

Apple-TV-ifixit-10

После этого остаётся вытащить лишь пластиковый каркас, на котором также расположилась ещё одна часть системы охлаждения, а также плата преобразования питания.

Кроме самой Apple TV был разобран и пульт дистанционного управления. Он скрывает в себе, помимо всего прочего, батарею емкостью 410 мАч, контроллер тачскрина от Broadcom, такой же как тот , что использовался в iPhone 5s/5c и iPad Air, а также плату с контроллером ST Microelectronics STM32L 151QD, основанным на ядре Cortex-M3. Пульт ДУ пришлось для начала нагреть, так как половинки корпуса склеены.

Apple-TV-ifixit-5 Apple-TV-ifixit-6 Apple-TV-ifixit-8 Apple-TV-ifixit-7

В итоге приставка заработала 8 баллов из 10. Из недостатков iFixit отметили лишь тот факт, что все компоненты припаяны к плате, так что при поломке придётся либо воспользоваться паяльником, либо вовсе не браться за ремонт собственными силами.

Apple-TV-ifixit-9

В числе преимуществ конструкции изделия – небольшое число основных компонентов, съемный блок питания и стандартные винты Torx.

8 комментариев

Написать комментарий