Mac World

Релиз Windows 8 RTM состоится в апреле 2012 года

1

Согласно инсайдерской информации, новая операционная система Microsoft Windows 8 перейдет в стадию RTM (готовность к тиражированию) уже в апреле 2012 года.

Эта новость пришла от Мэри-Джо Фоли, являющейся доверенным журналистом Microsoft. По сведениям ее источника, выход Windows 8 RTM намечен на апрель следующего года:

Последнее, что я слышала: цель компании из Редмонда – выпустить Windows 8 RTM в течение второго-третьего квартала 2012 года, следом за двумя бетами, а также несколькими превью- и RC-версиями. По плану компании, ОС для x86, ARM/SoC (система на кристалле) и Windows 8 Server появятся в одно время.

Недавно мне стала известна более конкретная дата. В соответствии с информацией надежных источников, Microsoft действительно готовит к выходу RTM-сборку для всех производителей в апреле 2012 года.

Инсайдер Мэри-Джо утверждает, что компания намерена выпустить первую бету Windows 8 уже в сентябре текущего года. Ее релиз состоится на конференции BUILD 2011, которая пройдет с 13 по 16 сентября.

Одной из главных фич Windows 8 называют новый стартовый экран, состоящий из живых элементов (или «tiles», по аналогии с Windows Phone 7).

Кроме того, в ранней сборке Windows 8 была обнаружена функция резервного копирования History Vault, схожая с Time Machine из Mac OS X, а также возможность приема push-уведомлений. Из других особенностей «восьмерки» отмечают проводник Windows Explorer с ribbon-интерфейсом, встроенный PDF-ридер, улучшенный Диспетчер задач, поддержку 3D-мониторов, интерфейсов USB 3.0 / Bluetooth 3.0 и функцию распознавания лиц пользователей.

В числе других потенциальных фич – функция загрузки Windows 8 со съемного USB-накопителя, а также интернет-магазин приложений. Последний будет аналогичен Mac App Store, запущенному Apple в начале 2011 года.

0 комментариев

Написать комментарий