Mac World

Релиз телевизора Apple iTV может быть отложен

Несмотря на слухи о том, что Apple планирует начать производство телевизоров под своим брендом весной 2012 года, реализовать задуманное ей вряд ли удастся в срок. Как сообщил анонимный источник в среде поставщиков, запуску сборки iTV помешает неготовность японской Sharp наладить выпуск достаточного количества телевизионных панелей.

Ранее сообщалось, что калифорнийская корпорация связывалась с потенциальными партнерами касательно различных возможностей поставки компонентов для телевизоров. При этом Apple решила отказаться от использования IPS в пользу IGZO-панелей. Такой шаг позволит значительно улучшить качество изображения на экране за счет увеличения разрешения при той же диагонали.

Также в Купертино не смогут перестраховаться, заказав панели в Samsung либо LG по той причине, что производственные мощности этих компаний заняты выпуском Super OLED и AMOLED-панелей для собственных нужд.

В то время, как сборочные линии 8G Sharp способны отгружать IGZO-панели для Apple, компания не может начать производство в промышленных масштабах. Основной причиной этого является высокий процент брака в готовых изделиях.

По некоторым данным, компания Стива Джобса будет полностью готова к выпуску собственных ТВ к концу года.

3 комментария

Написать комментарий