iPhone & iPad

Релиз «революционного» модульного смартфона Google отложен – устройство рассыпается при падении

На днях появилась информация, что планы Google касательно проекта Project Ara изменились. Как выяснилось, выпуск нашумевшего модульного смартфона отложен до 2016 года.

Project-Ara-2

В качестве одной из причин участники проекта назвали то, что этап разработки прототипа занял больше времени, чем ожидалось. Конструкция гаджета еще не определена и специалисты продолжают экспериментировать.

В последнем сообщении на странице Project Ara в Twitter разработчики рассказали еще об одной причине, по которой не состоялся релиз смартфона. Дело в том, что аппарат в текущем состоянии не может пройти стандартный тест на падение, в ходе которого он буквально рассыпается на отдельные модули. Разработчики подтвердили, что они отказались от использования электропостоянных магнитов, которые не могут справиться с надежным креплением модулей.

Google стремится воплотить то, что она сделала с Android, но на аппаратном уровне: сформировать обширную экосистему из сторонних производителей, опустить барьеры примыкания к ней, нарастить степень новаций, сжать временную шкалу разработок. Другими словами, гегемонии пяти-шести ведущих производителей коммуникаторов должен прийти конец. Конструктивные проблемы, однако, оказались непреодолимыми – в данный момент Google занимается тестированием нового способа крепления компонентов смартфона.

Project-Ara-1

Когда именно в 2016 году можно рассчитывать на появление «революционного» модульного телефона на рынке, пока не сообщается.

4 комментария

Написать комментарий