iPhone & iPad

Релиз Prince of Persia: The Shadow and the Flame для iOS и Android состоится 25 июля [видео]

2
3

Игра Prince of Persia: The Shadow and the Flame для мобильных платформ обзавелась датой релиза. По заявлению издательства Ubisoft, проект выйдет на iOS и Android 25 июля. Игра обойдется геймерам в 99 рублей.

iPad-mini-prince-1

Как уже сообщалось ранее, Prince of Persia избавится от цифры «2» в названии и получит обновленную графику и полностью сенсорное управление. Она станет более современной. Помимо этого в The Shadow and the Flame улучшат звуковое сопровождение и добавят возможность управлять игрой с помощью тачскрина. Виртуальный джойстик будет присутствовать.

Согласно сообщению разработчиков, проект представляет собой не прямой порт Prince of Persia 2, а полноценный римейк. Разработкой игры занимается студия Pune Studios, которая ранее выпустила Prince of Persia Classic для XBLA.

iPad-mini-prince-2

Оригинальная версия Prince of Persia 2: The Shadow and the Flame поступила в продажу в 1993 году. Она вышла через четыре года после того, как Мехнер представил первую историю про приключения принца Персии. Игру разработал создатель серии, гейм-дизайнер Джордан Мехнер.

Серия Prince of Persia в настоящее время насчитывает более 10 игр, которые выходили на всех основных платформах, в том числе MS-DOS и Nintendo DS. Последней на данный момент частью истории является Prince of Persia: The Forgotten Sands, выпущенная в 2010 году. Тремя годами позже Ubisoft объявила, что пока она «поставила серию на паузу».


2 комментария

Написать комментарий