Mac World

Релиз официальной биографии Стива Джобса в России задерживается

Согласно сообщению издательства Corpus, релиз в России первой официальной биографии Стива Джобса, написанной под авторством Уолтера Айзексона, задерживается до конца месяца по техническим причинам.

Книга Айзексона, посвященная жизни скончавшегося 5 октября 2011 года Стива Джобса, еще до выхода в продажу стала мировым бестселлером. За неделю в Штатах было продано более 379 000 экземпляров, а за первый день продаж в Китае реализовали 250 000 копий издания.

К выходу в России перевода книги создан специальный сайт, на котором можно прочитать отрывок из биографии Джобса, а также выбрать из двух вариантов обложки. По информации Corpus, перевод брошюры полностью закончен, но издательству понадобится еще около двух недель для печати тиража.

В американском издании 650 страниц, а его средняя стоимость составляет $35. Айзексон начал писать книгу еще при жизни Джобса, в ее основу легли интервью с лидерами крупнейших корпораций, а также беседы с друзьями, коллегами, соперниками. Американская критика высоко отозвалась о биографии изобретателя, при жизни бывшего одной из самых закрытых персон в США.

Напомним, русский перевод биографии Стива Джобса уже доступен для предзаказа в России. Электронную версию книги о жизни главы Apple получил право распространять российский сервис Аймобилка.

На русском языке появились и другие книги о главе Купертинской корпорации: «За кулисами Apple, iли Тайная жизнь Стива Джобса» Дэниэла Лайонса и «О чем думает Стив» Ландера Кени. Небезынтересными фанатам Apple могут показаться подробные экскурсы и в историю самой компании: «Apple. Взгляд изнутри. История интриг, ошибок и эгоизма» Джима Карлтона и «О компании Apple совершенно секретно 2.0. Наиболее красноречивые факты из истории самой колоритной компании в мире» Оуэна Линзмайера.

4 комментария

Написать комментарий