Mac World

Релиз новых MacBook Pro задержится до июля

По информации портала Digitimes, выход лэптопов MacBook Pro на массовый рынок, вероятно, будет отложен. Издание прогнозирует, что задержка может составить от нескольких недель до месяца.

Как пишет DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники, заказчики попросту не имеют столько рабочих и производственных мощностей, чтобы быстро выполнить масштабные заказы Apple. По словам инсайдеров, хотя май и июнь традиционно и являются спокойными месяцами в плане нагрузок, Купертино заказывает очень большие партии компонентов и готовых продуктов, предъявляя довольно сжатые сроки, которые не всегда возможно выполнить.

Ранее сообщалось, что поставки MacBook Pro на базе процессоров Ivy Bridge должны были начаться в июне, но с учетом высокой производственной загрузки к середине июня Apple сама только начнет получать оптовые партии обновленных «прошек», соответственно, поставлять их покупателям она сможет не ранее начала июля. По данным тайваньского ресурса, в этом году купертинская компания может выпустить около 16,2-19,2 млн новых ноутбуков, что на 30-50% больше прошлогоднего показателя.

Напомним, в мае сообщалось, что Apple проводит заключительные испытания нового поколения MacBook Pro, которые имеют ультратонкий корпус и отличаются от предыдущих моделей отсутствием DVD-привода. В соответствии с решением отказаться от оптического привода, кнопка питания, сейчас вынесенная за пределы клавиатуры, будет введена в ее состав вместо клавиши извлечения компакт-диска.

По некоторым данным, обновленные ноутбуки профессиональной линейки Mac получат дисплей Retina высокого разрешения, который уже нашел применение в iPhone и iPad.

6 комментариев

  • С

    Сузукин Сын 7 лет назад
    0
    Печально все-таки, что эпл решила отказаться от двд-привода. Я думаю, прекрасной ему заменой мог бы стать Blu-ray, тем более сейчас этот формат развивается довольно-таки неплохо. 7 лет назад
    • Да blu-ray не помешал бы... Но увы и коллекция фильмов и семейное видео для mac'ов просто тупо лежит мертвым грузом... А всё и за долбанной политики компаний, дескать не будем платить за привод покупайте кино в app store... Единственной все же плюс, это уменьшение габаритов самого MacBook Pro, вот здесь вот плюс. 7 лет назад
    • Нафига блюрей как болванка сам по себе, а тем более в ноуте? На крошечном экране с прсредственным звуком ничего не поймёшь. Медиа-танк + AV процессор (или ресивер) + правильная акустика + проектор и к ним само собой образ блюрей = самое то. 7 лет назад

Написать комментарий