iPhone & iPad

Релиз новых iPad ударит по дорогим планшетам конкурентов

Планшетные компьютеры верхнего ценового диапазона ощутят негативное влияние релиза iPad 5 и iPad mini второго поколения, сообщает DigiTimes со ссылкой на представителей цепочки поставок. Все дело в том, что выпуск новых планшетов Apple будет сопровождаться снижением цен на нынешние устройства компании.

iPad-5-tablets-3

Сейчас iPad mini стоит от $329, а планшет iPad 4 с дисплеем Retina — от $499. Предполагается, что новые гаджеты будут стоить столько же, а выпускаемые сейчас модели подешевеют. Если это предположение подтвердится, рассуждают аналитики, они подорвут продажи 10-дюймовых планшетов других производителей, которые стоят от $399 и 7-дюймовых, которые стоят от $299.

Сильнее всего выход iPad 5 и iPad mini 2 ударит по планшетам семейства Microsoft Surface 2, поскольку модель Surface Pro 2 стоит от $899, а Surface 2 — от $449, говорят аналитики. Хотя в Редмонде утверждают, что удовлетворены предварительными заказами на Surface 2, спрос на них нельзя назвать сильным.

iPad-5-tablets-1

Источники считают, что 10-дюймовый планшет Nokia, анонс которого ожидается в один день с новыми iPad – 22 октября – будет стоить примерно $499.

6 комментариев

Написать комментарий