iPhone & iPad

Релиз iPhone 5 отложен из-за перегрева чипа A5

Известно, что в этом году Apple нарушила ставшую уже традиционной схему выпуска новых iPhone. Очередной смартфон компании не был представлен летом, и теперь наиболее вероятным сроком называется осень.

Причин, по которым произошла задержка с iPhone 5 / 4S, перечислялось много: землетрясения в Японии, дефицит компонентов, вызванный высоким спросом на «яблочные» телефоны и другое. Вчера была выдвинута еще одна, более правдоподобная версия.

По информации, распространенной китайским ресурсом Sohu.com, настоящей предпосылкой к переносу релиза iPhone следующего поколения с WWDC 2011 на осень стали технические сложности, в частности – отвод тепла от чипа A5.

Как пишет сайт, двухъядерный процессор A5, который используется в iPad 2, перегревается в компактном корпусе iPhone. Телефон станет тоньше, чем iPhone 4, но при этом гораздо мощнее. В результате, тесные габариты коммуникатора не смогли обеспечить достаточный отвод тепла от чипа.

Первоначально телефон должен был выйти в июне-июле 2011 года, а теперь он появится только в августесентябре. Конечно, все это слухи и, учитывая скрытность Apple, вполне вероятно, мы никогда наверняка не узнаем истинную причину задержки смартфона.

0 комментариев

Написать комментарий