iPhone & iPad

Релиз iOS 7 beta 4 задерживается из-за взлома сайта разработчиков Apple

Выход очередных бета-версий iOS 7 и OS X Mavericks задерживается из-за взлома сайта разработчиков, сообщает Cultofmac. Релиз новых сборок операционных систем для iPhone, iPad и Mac ожидался в понедельник, 22 июля.

iOS-7-Messages-1

Киберпреступники атаковали iTunes Developer Center в конце прошлой недели. Сервис отключился в четверг без объяснения причин, а в воскресенье Apple уведомила разработчиков об атаке и извинилась за возникшие неудобства. В компании предупредили, что злоумышленники могли получить доступ к некоторым данным, но тут же успокоили, заявив, что информация была зашифрована. В настоящий момент Developer Center по-прежнему не работает.

Ответственность за произошедшее взял на себя британец турецкого происхождения Ибрагим Балич. Правда, он утверждает, что просто исследовал уязвимости в системах Apple и, обнаружив целых 13 «дыр» на сервисе, оповестил компанию.

iTunes Developer Center предоставляет разработчикам ранний доступ к разрабатываемому в Apple программному обеспечению, включая бета-версии iOS 7 или OS X Mavericks. Кроме того, с его помощью разработчики могут организовывать распространение бета-версий собственных программ. Наконец, на сайте размещаются популярные закрытые форумы, где они обсуждают работу над ПО и другие вопросы.

OS-X-maver

Выход операционных систем iOS 7 Beta 4 и OS X Mavericks Beta 4 ожидался в понедельник вечером. Однако к положенному времени (21:00 по Москве) сайт разработчиков Apple так и не восстановил работу. Специалисты компании по-прежнему трудятся над усилением системы безопасности, обновлением программного обеспечения и обновлением баз данных. Точное время запуска сервиса неизвестно.

29 комментариев

Написать комментарий