iPhone & iPad

Релиз Baldur's Gate II: Enhanced Edition для iPad состоится до конца декабря

Студия Beamdog объявила о том, что игра Baldur’s Gate II: Enhanced Edition, была отправлена на рассмотрение в магазин приложений App Store. По словам руководителя студии Трента Остера, релиз мобильной версии проекта может состояться уже на следующей неделе.

Baldur-Gate-II-Enhanced-Edition

Обновленное и дополненное издание второй части легендарной ролевой серии выйдет на iPad и Android-планшетах. Содержимое комплекта будет включать в себя HD-ремейк Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn, выпущенный в 2000 году, и дополнение Throne of Bhaal, последовавшее год спустя и завершившее сагу историей расправы с последними детьми Баала. Основная игра и аддон обзавелись удобным интерфейсом, поддержкой нестандартных разрешений экрана, фоновыми изображениями в высоком разрешении, созданными на основе оригинальных рендеров, улучшенной навигацией, а также рядом изменений игрового процесса.

Вдобавок издание будет включать более 30 новых локаций и четырех новых персонажей (Dorn Il-Khan, Neera the Wild Mage, монаха по имени Rasaad yn Bashir и таинственного вора). В нем также будет доступна новая боевая зона The Black Pits 2: Gladiators of Thay для высокооуровневых персонажей, где игроки смогут прочувствовать всю глубину боевой системы Dungeons & Dragons в ожесточенных сражениях с демиличами, иллитидами и гитьянки. Изменениям подверглась и многопользовательская составляющая — система организации мультиплеерных сеансов стала значительно проще и удобнее.

Baldur-Gate-II-Enhanced-Edition-2

Дата выхода Baldur’s Gate II: Enhanced Edition на iOS пока точно не известна. Так как магазин приложений не будет работать с 21 по 27 декабря, релиз проекта ожидается до 20 числа этого месяца. Версия игры для Windows и Mac поступила в продажу в ноябре.

Оригинальная версия Baldur’s Gate, разработанная студией BioWare, вышла в ноябре 1998 года. Ее сиквел, Baldur’s Gate II: Shadows of Amn, поступил в продажу два года спустя.

4 комментария

Написать комментарий