Mac World

Релиз 21,5-дюймового iMac с 4K-экраном запланирован на октябрь

В октябре этого года Apple представит обновленные компьютеры iMac — такой информацией располагает главный редактор 9to5Mac Марк Гурман. Ранее он уже являлся источником утечек о продукции Apple, которые часто подтверждались, поэтому мы можем принять на веру его слова.

gemer-1

По словам Гурмана, новые iMac будут отличаться от предшественников процессорами с большим быстродействием и более качественными дисплеями. Под новыми процессорами, очевидно, следует подразумевать Intel Skylake, которые как раз в текущем квартале станут доступны сборщикам настольных компьютерах, и, вероятно, ноутбуков. В таком случае iMac разом перейдут и на новую память — DDR4.

Что касается дисплея, то обещана повышенная насыщенность цветов на экране за счет применения в подсветке вещества KSF (K2SiF6:Mn4+). Вслед за старшей моделью дисплей более высокого разрешения (4K) получит и 21,5-дюймовый iMac. Упоминание устройства с разрешением 4096 x 2304 пикселей (против 1920 x 1080 у нынешней модели) также было обнаружено в недрах одной из бета-версий операционной системы OS X El Capitan.

Благодаря энтузиастам ранее стало известно о новых конфигурациях 27-дюймового iMac с дисплеем Retina 5K, а также готовящейся 4K-разрешением экрана. Сопровождающее изображение моноблока в свою очередь дало понять, что каких-либо существенных изменений в дизайне устройств ожидать не стоит. О других характеристиках предполагаемых компьютеров пока не сообщается.

Новые модели iMac будут представлены вместе с финальной версией операционной системы OS X El Capitan.

3 комментария

Написать комментарий