iPhone & iPad

Релиз 12,9-дюймового iPad Pro назначили на конец года

Последняя новость на MacDigger об этом планшете – 12,9-дюймовом iPad Pro – датируется маем этого года. С тех пор в СМИ не было практически никакой информации. Снова заговорить о гипотетическом девайсе заставило сообщение ресурса GforGames, ссылающегося на The Economic Daily.

iPad-Pro-rum01

Китайское бизнес-издание утверждает, что компания Apple активно готовит к выпуску iPad с большим экраном. По информации источника, в Купертино ускорили разработку устройства и планируют представить гаджет в этом году – в третьем квартале 2014 года. Модель будет отличать увеличенный дисплей с диагональю от 12 до 13 дюймов.

«По сообщению The Economic Daily, 12,9-дюймовый iPad (также известный, как iPad Pro) по-прежнему в планах у Apple. Устройство представят официально до конца года», – передает GforGames.

В начале года в Сеть утекло изображение iPad Pro. На «шпионском» фото, опубликованном на сервисе микроблогов Weibo, можно видеть макет устройства, напоминающего увеличенный iPad Air. Судя по снимку, дисплей такого планшета должен быть не меньше 13 дюймов. В верхнем левом углу можно видеть отверстие для камеры, в центре – логотип Apple.

iPad с дисплеем 13-дюймов является одной из гипотетических новинок калифорнийской корпорации. Об устройстве пока мало что известно, кроме предполагаемых характеристик и рендеров сторонних дизайнеров. По слухам, iPad Pro будет работать под управлением операционной системы iOS X. Это специализированная версия OS X, адаптированная для работы на мобильных устройствах с сенсорным экраном. Базовая стоимость модели составит 1000 долларов.

Если сообщение подтвердится, анонс 13-дюймового iPad Pro стоит ожидается осенью на отдельной пресс-конференции Apple, посвященной iPad Air 2 и iPad mini 3.

12 комментариев

Написать комментарий