iPhone & iPad

Рекорд-лейблы не дали Apple запустить собственное интернет-радио

1
1

Apple не удалось запустить новый потоковый музыкальный сервис в сентябре вместе с релизом iPhone 5 из-за разногласий производителя с компанией Sony/ATV, издательским подразделением звукозаписывающего лейбла Sony Music, сообщает New York Post.

По данным ресурса, Sony/ATV требовала от Apple выплаты более высоких лицензионных отчислений за проигрывание каждого трека через ее новый потоковый музыкальный сервис.

В начале сентября появилась информация о том, что американский гигант потребительской электроники рассматривает идею создания нового потокового музыкального сервиса, который будет конкурировать с Pandora и другими похожими сервисами. Обычно по условиям соглашений со звукозаписывающими компаниями служба платит стандартные отчисления за проигрывание песен лейблов и не вступает в переговоры с владельцами прав на отдельные произведения.

Однако Apple хотела предоставить своим пользователям дополнительные возможности по взаимодействию с музыкальным контентом, которые не оговариваются в стандартных лицензионных контрактах, из-за чего производителю iPhone и iPad пришлось вести более сложные переговоры с правообладателями.

Apple хотела договориться о более широком функционале работы с музыкой, чтобы сразу обеспечить своему новому сервису выигрышное положение, отмечает источник. Корпорация намеревалась добиться особых условий лицензирования, в частности, отсутствия ограничений на количество прослушивания конкретной композиции, которые могли стать конкурентным преимуществом ее сервиса.

1 комментарий

  • ну, Sony/ATV - не единственный рекорд-лейбл... А если Яблоко хотело у себя чисто попсу организовать - то не думаю, что они бы смогли конкурировать в Трекерами в этом смысле))) разве только там, где работает закон)) 7 лет назад

Написать комментарий