Mac World

Reflection: трансляция изображения с iPhone 4S и iPad 2 на Mac в режиме видеоповтора

17
15

Одна из ключевых функций операционной системы iOS 5, которую поддерживают устройства на высокопроизводительных чипах A5, называется AirPlay Mirroring. Она позволяет транслировать на телевизор, подключенный к телевизионной приставке Apple TV, происходящее на экране iГаджета. Транслировать по воздуху, без проводов.

Данная фича – не просто возможность просматривать видео или фотографии, хранящиеся на планшете, на большом экране и не вставая с кресла. AirPlay Mirroring – это прежде всего небывалые возможности для компьютерных развлечений. Обычный iPhone и iPad превращается не только в игровую приставку, но и в беспроводной контроллер к ней.

Однако для того, чтобы воспользоваться преимуществами AirPlay Mirroring, совсем не требуется покупать Apple TV. Если у вас в распоряжении есть компьютер под управлением Mac OS X, вы можете пользоваться этой функцией. Для этого нужно лишь загрузить программное обеспечение под названием Reflection.

После установки программы смартфон iPhone 4S или планшет iPad 2, находящийся в одной беспроводной сети с Mac, получает возможность передавать изображение на экран компьютера в зеркальном режиме. Доступ к этому режиму осуществляется через панель многозадачности iOS, на экране с регулятором громкости и кнопкой AirPlay.

Изображение в высоком качестве передается практически без задержек. Как уже говорилось, это могут быть не только фотографии или приложения, но и мобильные игры. Другими словами, для того, чтобы превратить iOS-устройство в игровой контроллер, не нужна приставка как таковая, ее роль будет исполнять сам iPhone или iPad.

Скачать Reflection стоимостью $14.99 вы можете с сайта разработчика. В программе действует демонстрационный режим, позволяющий пользоваться программой в течение 10 минут за сессию.

Следующий материал:
Хакеров из Anonymous сдали свои же

17 комментариев

Написать комментарий