Гаджеты

Редкий прототип КПК Apple Newton VideoPad выставят на аукцион. Проект похоронил сам Стив Джобс

138

Британский аукционный дом Bonhams объявила, что 3 ноября выставит на торги несколько редких прототипов различных устройств Apple, включая неизданный Newton VideoPad.

VideoPad был задуман как персональный цифровой помощник (КПК), аналогичный прародителю iPad — Newton MessagePad. Apple тестировала три версии устройства в период с 1993 по 1995 год, однако единственным сохранившимся прототипом остался VideoPad 2. Ожидается, что лот уйдёт с молотка менее чем за $12 000.

Прототипы Newton VideoPad были основаны на эскизе концептуального устройства, нарисованного бывшим генеральным директором Apple Джоном Скалли, но в результате девайсы были списаны Стивом Джобсом после его возвращения в компанию в конце 1990-х годов.

VideoPad 2 отличается от первого поколения откидной крышкой на шарнирах с двумя экранами, хотя верхний экран, похоже, отсутствует. Устройство, по-видимому, должно было получить встроенную камеру для видеоконференций, два динамика, слот для карты памяти, разъём питания и вход для телефонного кабеля RJ-11.

Помимо этого, на аукцион выставят ранние прототипы оригинального Macintosh и первого iPad, а также рукописное письмо Стива Джобса.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий