iPhone & iPad

Редизайн в стиле iOS 7: как будут выглядеть Instagram, Skype и Twitter после выхода новой ОС

4
5

iOS 7 отличается от iOS 6 новым, существенно упрощенным интерфейсом, получившим много дополнительных возможностей. Теперь можно забыть о «скевоморфизме», свойственном всем предыдущим версиям операционной системы Apple: элементы оформления iOS, имитирующие то объемные кнопки, то кожаную отделку, то влажное стекло, остались в прошлом. Теперь тут царит простота, плоскость, ясность цветов и линий, для многих ставшая открытием.

iOS-7-business-2

Обновление iOS 7 оказалось радикальным. Но весьма вероятно, что разработчики сторонних приложений поддержат тренд, заданный дизайнерами Apple. Программное обеспечение будет переделано по подобию iOS 7, чтобы гармонично смотреться в интерфейсе новой ОС.

В Сети был запущен сайт iOS7redesigns, авторы которого задались целью показать, как могут выглядеть популярные приложения из App Store после выхода «семерки». Блогеры предложили несколько вариантов интерфейса для разных iOS-программ, таких как CloudApp, Twitter, Instagram, WhatsApp и Skype, адаптированных под новый «плоский» дизайн. Например, в Instagram кнопки меню утратили объем, а верхняя панель стала полупрозрачной. Во многих приложениях предусмотрены более тонкий шрифт и двухцветная схема оформления интерфейса.

iOS-7-apps-1 iOS-7-apps-2 iOS-7-apps-3 iOS-7-apps-4 iOS-7-apps-5 iOS-7-apps-6 iOS-7-apps-7 iOS-7-apps-8

Бета-версия iOS 7 уже доступна для загрузки. Скачать и установить ее могут как разработчики, так и рядовые пользователи. Последних, несмотря на радикально новый облик ОС, оказалось немало. Финальная версия прошивки выйдет одновременно с релизом iPhone 5S и других новинок Apple осенью этого года.

4 комментария

Написать комментарий