iPhone & iPad

REDDEN – переводить стрелки

Большинство удачных таймкиллеров построено вокруг одной идеи (птица в воздухе, фигурки с цифрами)– этого вполне достаточно, чтобы мощно выстрелить. В игре REDDEN идея тоже, по сути, одна – ваш персонаж запускает в воздух метательное оружие, а уж вы доводите ее до цели. Тем не менее, этого запала хватит, чтобы удержать вас у экрана несколько часов.

REDDEN-4

Ниндзя, окутанный двуцветным воздухом, ловко бросает сюрикен – снаряд летит сам, но вектор направления задаете вы. Конечная цель – какой-нибудь неприятный персонаж, наверняка злобный. Между ним и первоначальной точкой: несколько преград. Ваша задача – элегантно все обойти, прилетев противнику куда-нибудь в больное место (лучше в голову, но засчитывается, натурально, все – включая мизинец ноги).

Проблема осложняется тем, что скорость  пущенного снаряда падает – надо подхватывать попутный ветер. Его мало, а еще чаще встречается встречный – и тогда сюрикен, возможно, не долетит вообще никуда. Еще есть пара нюансов. Поскольку преграды иногда весьма, гм, плотные (люди, стены), можно применить что-то вроде суперсилы, зажав специальную кнопку. Энергия, полученная на попутном ветре, растворяется, но при правильном пользовании ее хватит.

REDDEN-3 REDDEN-2

Вот, собственно, и все – на этой нехитрой идеи держится игра. Конечно, тут много всякой мишуры – ранжирование по звездочкам, – но костяк довольно примитивен. Однако вытягивает REDDEN до звания чего-то большего, чем обычный таймкиллер, не геймплей – а то, что вокруг него.
REDDEN чертовски красивая. Монохромный мир, куда случайно пролили пару красных капель – вечно живой, вечно эффектный прием. Здесь красиво все: от пущенного снаряда до хоть и криво, но завораживающе падающего офицера, сраженного нашей пулей. Поэзия смерти, как она есть.

Кстати, о пулях. В игре есть какое-то подобие повествования – не сюжета, а именно смены места действия. Начинаете вы за безымянного сына индейского племени – стреляете, понятное дело, из лука. Во второй главе – тот самый ниндзя, швыряющий свои смертоносные штуки. Наконец, глава третья – эпоха оружия, поэтому рулите вы уже куском свинца. Судя по всему, все три персонажа взаимосвязаны, а их месть – несет оттенок кровной.

Стоит REDDEN около 170 рублей – довольно внушительная сумма для скоротечного (а игра довольно короткая) таймкиллера. Зато внутри покупать ничего не надо – а это редкость для такого жанра. Русского языка, кстати, нет, но он тут и не нужен.

1 комментарий

Написать комментарий