iPhone & iPad

Реальные фотографии iPad mini утекли в Сеть

Не успела отгреметь презентация нового iPhone 5, как стало известно о том, что американский гигант потребительской электроники готовится представить публике еще и новую версию планшетного компьютера iPad, которая получила приставку «mini». Из сочетания этих букв становится понятно, что в Купертино услышали призывы пользователей, которые мечтали о более компактной версии «таблетки» на iOS.

Официальных сведений о дате проведения презентации устройства нет, но согласно инсайдерским данным, это может произойти уже 17 октября, через неделю после того, как Apple начнет рассылать приглашения СМИ на специальное мероприятие. Одним словом – осталось ждать совсем недолго.

Между тем, в Сети продолжают появляться изображения, авторы которых утверждают, что на них запечатлен грядущий «яблочный» продукт. На этот раз фотографии опубликовал в своем твиттере разработчик Сонни Диксон. По его словам, он получил их от анонимного сотрудника фабрики Foxconn. На снимках продемонстрирован 7-дюймовый гаджет с новым разъемом Lightning рядом с iPad третьего поколения.

Наблюдатели полагают, что Apple пошла на выпуск iPad mini в первую очередь, чтобы утвердить свои позиции в нише компактных планшетных компьютеров, открыв наступление на главных конкурентов в этом сегменте – Google, Amazon и Samsung. Если говорить об общей ситуации на рынке планшетов, то здесь Apple занимает лидирующие позиции.

Напомним, первый iPad компания выпустила в 2010 году. С того момента Apple каждый год представляла модель нового поколения. Последнее, третье, поколение iPad вышло весной текущего года. Все существующие модели устройства имеют экран с диагональю 9,7 дюйма.

18 комментариев

Написать комментарий