iPhone & iPad

Realmac решила выпустить отдельную версию Clear для iOS 7

Компания Realmac объявила о прекращении разработки популярного менеджера задач Clear для iOS 6 и выпуске новой версии для iOS 7, которая также будет распространяться на платной основе. Свое решение они обосновывают тем, что для того, чтобы обновить софт в новом стиле, предложенном Apple, им предстоит проделать много работы. А так как на платформе iOS не предусмотрены платные апгрейды, компания решила полностью перевыпустить свой продукт. При этом пользователи старой версии приложения не получат доступ к Clear для iOS 7.

clear_for_ios7

Как известно, новая ОС несёт в себе огромное количество изменений. Главный дизайнер Apple Джонатан Айв кардинально переработал внешний вид операционной системы и значительно модернизировал ее функциональность. И теперь такая незначительная деталь, как разница в радиусе углов иконок на домашнем экране будет сильно отличать приложения iOS 6 от программ для iOS 7. Софт, не адаптированный под современный дизайн Apple, будет выглядеть морально устаревшими в среде новой ОС.

WhatsUp-1
Концепт интерфейса WhatsApp для iOS 7

Таким образом, большинство сторонних программистов будут адаптировать свои разработки под новый «плоский» дизайн, на что уйдет много сил и денег. Realmac стала первой студией, предложившей пользователям заплатить еще раз за обновление приложения в iOS 7.

11 комментариев

Написать комментарий