Mac World

Реакция пользователей на резкое подорожание техники Apple в России

4
142

Новые российские цены на продукцию Apple не понравились большинству жителей нашей страны. В интернете поднялась волна возмущения политикой американской корпорации, которая увеличила стоимость своей продукции на 20-25%.

Apple-hight-pr-1

Поклонники Apple, которые традиционно гордятся, как маркетингом, так и ценовой политикой компании, на этот раз пришли в бешенство. Свое недовольство они высказывали в социальных сетях. «Аааа…. iPhone 6 безумно подорожал(((((», – цитирует Dni пользователя @Dolche_23. «Корпорация Apple заставила россиян платить за собственную рекламу, подняв цены на свои гаджеты», – там же глубокомысленно отмечает @delafon46.

«А вот и кризис: Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла с 31,99 тыс. до 39,9 тыс. рублей…», – констатирует @blogstocks_ru

Изменение курса рубля по отношению к доллару вынудило Apple пересмотреть цены на свои продукты. Так, самая дешевая модель флагманского смартфона iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти выросла в цене с 31990 до 39990 рублей, то есть примерно на 25%. В свою очередь, 16-гигабайтная версия iPhone 6 Plus с увеличенным экраном, раньше стоившая 36990 рублей, теперь обходится покупателям в 46990 рублей. Подорожали также планшеты iPad, компьютеры iMac и компьютеры MacBook.

leikk-2

Помимо лучей гнева в адрес Apple, многие российские пользователи Всемирной сети высказывали вполне здравые объяснения столь жестокой ценовой политики «яблочной империи». «Это дело психологического порога. Когда подрастут и b-бренды, цена на iPhone не будет казаться большой», – уверен @Lisi4king. «Казалось бы Apple сошла с ума и самый дорогой iPhone сейчас стоит почти 60к, ан нет. Берете цену Европы * курс евро = цена в России», – отмечает @slayf_f.

Многие пользователи говорят, что откажутся от «яблочной» техники.

«Увеличение цен на Apple в России, цена iPhone 6 Plus 46000? Не вижу ни одной причины не купить в два раза дешевле Windows Phone или Android», – задается вопросом @Burmistroff.

«iPhone=MacBook! Цена на iPhone не оправданная, при всех его достоинствах», – уверяет @IlERMYA. «Apple подняла цены в России, а Samsung снизил», – говорит @vesti_kpss.

leikk-1

На этот счет аналитики выступили с неутешительным прогнозом. «Другие компании не спешат повышать цены и даже снижают, в рамках этого продажи Apple сильно просядут. Другие компании просто заберут ту часть, которую им отдала Apple», – заявил Эльдар Муртазин.

Несмотря ни на что, очередное испытание россияне встретили с чувством юмора. «Я вот тут подумал: знаете, такая высокая цена на Apple это хорошо. А то всякая школота ходит с iPhone и считают себя крутыми”, – отмечает @ivanchernousov. «iPhone подорожал. Кризис ударил по самой социально незащищённой категории населения – хипстерам», – сокрушается @Reveroff.

Повышение цен на продукцию Apple ожидалось с 1 декабря, однако это произошло раньше объявленного срока. В октябре и ноябре ритейлеры отмечали рост спроса на iPhone. На это также повлиял ранний старт продаж новых моделей – всего на неделю позже, чем в США. Изменение цен на устройства американской компании связано с колебанием курсов валют.

4 комментария

Написать комментарий