Новости из мира Apple

Реакция на скандал: Apple отозвала корпоративные сертификаты разработчиков Facebook

Apple отозвала специальные сертификаты Enterprise Developer Certificates. Компания отметила, что Facebook нарушила лицензионное соглашение, начав сбор конфиденциальной информации, чем подвергла пользователей риску.

Apple уже закрыла доступ к ранним бета-версиям Facebook, Instagram, Messenger и других приложений, используемых внутри компании Facebook. Все они больше не запускаются на iPhone сотрудников. Блокируются также внутренние приложения, которые не известны широкой публике.

Комментируя ситуацию с Facebook, Apple заявила, что «любой разработчик, использующий корпоративные сертификаты для распространения приложений среди потребителей, будет лишен этих сертификатов, что мы и сделали в данном случае для защиты наших пользователей и их данных».

Напомним, что с 2016 года Facebook платила $20 в месяц пользователям в возрасте от 13 до 25 лет за установку приложения Facebook Research на iOS или Android, которое отслеживало их телефонную и веб-активность. Вся история доступна по ссылке.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.