Mac World

Readdle выпустила «умный» почтовый клиент Spark для Mac [видео]

4
63

Над новым почтовым клиентом для Mac работали авторы Documents и Scanner Pro — приложений продуктивности, знакомых каждому владельцу iPhone и iPad. Spark — это настольная версия популярного iOS-приложения с обилием настроек и полезных функций, который предлагается смело использовать вместо фирменного Mail.

spark-1

Spark встречает разнообразием настроек, способов упорядочить почтовый ящик и умной функциональностью. Неопытного пользователя Mac и поклонников минимализма это может даже отпугнуть. Вам предстоит выбирать между почтовым ящиком и его умным аналогом, письмами при помощи жестов свайп, разбираться с «умной» строкой поиска и интеграцией сторонних сервисов.

Основное внимание разработчики Spark уделяют смарт-функциям. Приложение автоматически собирает входящие сообщения и упорядочивает по категориям. Их порядок отображения соответствует перечисленному и определяет модель работы с письмами в новинке. Первым делом вы разбираете новые письма, читаете или сразу же очищаете блок новостных рассылок. Важные сообщения закрепляете в разделе Pins (аналог списка важных задач), а остальное — в Inbox. В любой момент можно перейти в привычный режим отображения всех писем.

spark-2

Интересное новшество касающееся работы с письмами, — быстрые ответы. По мнению разработчиков, большинство ответов можно заменить простыми и понятными действиями.

Особый повод для гордости разработчиков программы — умная строка поиска. Spark корректно обрабатывает запросы, сформулированные обычным языком, и выдаст релевантные результаты для запроса вроде «pdf attachments from david». Пока что эта функция доступна лишь на английском. Кроме этого, Spark находит файлы по названию или типу, а часто используемые запросы сохраняет.

Spark поддерживает панель Touch Bar в новых MacBook Pro и позволяет настроить отчёты о прочтении писем, уведомления, подписи, звуковые оповещения. Здесь же можно найти привязку почтового клиента к сторонним сервисам. Облачные хранилища представлены Dropbox, Box, OneDrive и Google Drive, сервисы отложенного чтения — Pocket, Instapaper и Readabilty.

Скачать Spark для Mac можно в App Store по этой ссылке.

4 комментария

Написать комментарий