iPhone & iPad

«Разрушители легенд» провели испытания сверхпрочного стекла Gorilla Glass 4 [видео]

13
25

Для смартфона дисплей является не только местом отображения информации, но и главным элементом интерфейса, поэтому для его защиты от повреждений используются не только специальные плёнки, но и более серьёзные покрытия вроде защитного стекла Gorilla Glass, выпускаемого компанией Corning. Участники легендарной передачи «Разрушители легенд» Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман решили проверить, насколько прочным является последнее поколение стекол Gorilla Glass.

corn-2

Эксперты вволю поиздевались над покрытием: царапали ключами, изгибали, роняли на твердую поверхность, обстреливали металлическими шариками. «Разрушители» изучили технологию, которая используются в последнем поколении Gorilla Glass и проследили его эволюцию. Всего стеклом Corning пользуются свыше 40 производителей смартфонов и планшетов, включая Apple, а количество приютивших его устройств с 2007 года превысило 3 миллиарда штук.

Проведя исследования, специалисты выяснили, что внезапный контакт с твёрдой поверхностью является причиной повреждения дисплея смартфона в 70% случаев. В ходе испытаний также использовалось падение дисплеем вниз с высоты один метр, и стекло Gorilla Glass 4 оставалось целым в 80% случаев, его прочность выше показателей конкурирующих изделий до двух раз.

Gorilla Glass 4, представленное на этой неделе, производится по фирменной технологии Corning. Как заявляют разработчики, новое стекло обладает вдвое более высокой устойчивостью к повреждениям по сравнению с конкурирующим алюмосиликатным покрытием, применяющимся в гаджетах.

В Corning уверены, что появление Gorilla Glass 4 может нарушить планы «некоторых производителей» по использованию сапфирового стекла. Этот материал обладает очень высокой устойчивостью к царапинам, но легко бьётся при падении. Учитывая, что именно падения гаджетов являются одной из основных причин повреждения их модулей дисплеев, выбор в пользу Gorilla Glass 4 может стать оптимальным с точки зрения соотношения устойчивости к царапинам, повреждениям при падении и цены, говорят Corning.

13 комментариев

Написать комментарий