iPhone & iPad

Разработчики Tweetbot вывели пиратов на чистую воду

Компания Tapbots, разработчик популярного твиттер-клиента Tweetbot для платформ iOS и OS X, необычным способом пристыдила пользователей, скачавших приложение из нелегальных источников. Программа публикует от имени недобросовестных пользователей признания в пиратстве.

Twitterbot-1

Tweetbot – очень удобный и функциональный Twitter-клиент для iPhone, iPad и Mac. Правда, он довольно дорогой, поэтому многие пользователи устройств с джейлбрейком предпочитают пользоваться пиратской версией.

Компания решила бороться с воровством необычным способом. Tapbots добавила в автозаполнение нового твита следующий текст: «Я пользовался пиратской копией Tweetbot. Мне понравилось, поэтому я собираюсь купить лицензию». Тысячи пользователей по невнимательности опубликовали в соцсети признания от своего имени.

Twitterbot-1

Версия Tweetbot для iPhone и iPad стоит 99 рублей, для компьютеров Mac  – 649 рублей. Столь высокая цена обусловлена тем, что руководство сервиса ограничивает для неофициальных клиентов максимальное количество пользователей. Всего 100 000 человек могут пользоваться любым сторонним клиентом микроблога, поэтому  Tapbots пришлось снизить спрос на свой продукт за счет повышения цены.

Пользователи, которые загружают приложение бесплатно вредят Tapbots – они расходуют лимит пользовательских “пропусков”, при этом не давая ничего взамен.

14 комментариев

Написать комментарий