iPhone & iPad

Разработчики Tile в 66 раз перевыполнили план по сбору средств на производство

6
1

В июне MacDigger рассказывал о новом iPhone-совместимом брелоке Tile для поиска потерянных вещей. Разработчики устройства, позволяющего найти пульт от телевизора за диваном или связку ключей в доме, успешно собрали деньги на производство, причем перевыполнив изначальный план в 66 раз.

Tile-Bluetooth-1

Tile представляет собой небольшую пластиковую метку, которая крепится к любым вещам. Например, ее можно положить в дальний угол своей сумки или кошелька. Чтобы брелок функционировал, его нужно соединить с iPhone. С одним коммуникатором могут одновременно работать до 10 адаптеров, каждый из которых продержится в автономном режиме до 1 года. Батарея внутри несъемная, так что продлить срок жизни девайса не удастся.

Если вы потеряли вещь, к которой привязан Tile, приложение для iPhone покажет, где искать пропажу. Помимо этого вы можете разрешить искать таким образом брелоки и своим близким с помощью их смартфонов.

Но по-настоящему уникальная функция Tile заключается в следующем: если вы потеряли предмет с меткой, и он находится далеко от вас (вне зоны действия сигнала) – любой другой приходящий мимо вашего брелока пользователь с iPhone (и установленным приложением Tile) автоматически отправит вам через Интернет географические координаты утерянной вещи. Прикрепите Tile к велосипеду, и вы сможете найти своего двухколесного друга в случае кражи.

Сейчас разработчики заканчивают сбор средств на производство устройства. Стартап собрал свыше $1,3 млн вместо $20 000, планируемых изначально. Свои деньги вложили в проект около 25 000 пользователей. Tile выйдет в продажу по цене 18,95 долларов.

6 комментариев

Написать комментарий